新竹-張宅

【不只設計裝潢 更創造出房間與收納空間】

撰文・林麗娟 攝影謝慕郁

就像是春天的魔幻綠手指,「綠的傢俱」把生活空間變得欣欣向榮,不只設計裝潢,更創造出房間與收納空間,從室內到室外,達到善加利用最大化,家,也升級成了全家人的城堡。


 

「綠的傢俱」繼續創作精彩的「人與空間」篇章,在這春櫻盛開的時節,移步來到新竹張先生透天厝,建商交屋的3房變成4房,可謂直接增加了一層樓的寬闊天地,令人不禁想要仔細探究:「這是怎麼辦到的?」
面帶微笑,張先生與太太帶領著訪客:「我們格外喜愛『綠的傢俱』鄉村風的家具和裝潢,以及打造出超大空間的收納櫃強項,舊公寓的小孩房間,就是『綠的傢俱』規劃設計與施工後才享有夠大舒適空間的,所以這次喬遷新屋,兒女率先指定要委託『綠的傢俱』,竹北大都會店系統規劃設計賴虹年與『理想家』設計師李姿潔真是幫了大忙,全家都開心極了,我們從一樓看起就明瞭!」
客廳靠窗的椅面收納櫃,是女兒最的愛,李姿潔多做了可以順著軌道滑動的ㄇ型板桌,天衣無縫甚是巧妙,做功課、塗鴉、吃早餐,因為這一方桌子而顯得與眾不同!右側則是整排系統櫃,一直延伸到電視牆面,白色的古典風格,簡約雅致,經久耐看,立在客廳與餐廳之間的櫃體兼任玄關功能,設計師別具創意,朝向客廳的一面,上半部是收藏珍品的展示櫥窗,下半部僅作門面,好讓主人從背面打開櫃屜,就近餐桌收取餐具,此外,與廚房還有拉門作區隔,臨著走道的中島平台櫃是兼具吧台機能的收納櫃,便於利用。

圖說(客廳) 
從入門鞋櫃到電視櫃的整排系統櫃,洋溢白色古典風,收納有夠大度。
圖說(客廳) 
立在客廳與餐廳之間的櫃子充任玄關,上半部是收藏珍品的展示櫥窗,有穿透感,下半部可從餐廳方向打開櫃屜,就近取用餐具。
圖說(客廳) 
是收納櫃,也是長條椅面,順著軌道滑動的ㄇ型板桌,做功課、塗鴉、吃早餐都靈巧。
圖說(客廳) 
兼用木質、玻璃材質的幾何圖形設計屏風,有股含蓄的美感,讓客廳與通往上層房間的樓梯有了內外之分。
圖說(餐廳) 
人造石+白銓的中島平台櫃平整而光滑,咖啡吧台、抽屜收納櫃,一舉兩用。

從李姿潔精心架構的幾何拼接屏風後頭,走上二樓,換個心情,置身英式鄉村風當中,主臥房的電視牆整面全是賴虹年設計配置的衣物系統收納櫃,黃檀木紋色調與英式鄉村風門片交映,也有個隱藏版玄機,電視正前方的黃檀木門片向左右滑開,號稱「飛毯」,特製鋁條勾勒凹槽,可供推拉開關櫃子,櫃面一概沒有把手、釘鈕,既很時尚大方,更不必擔心孩子碰撞到;窗樑下的橫板不但把冷氣機的管線都收到內頭,甚至也運用軌道吊掛窗帘,讓視覺十分清爽;床邊的這面平滑衣櫃只掛衣帽,真正開櫃的地方在背面,簡潔不亂,而且與另一組門內設置穿衣鏡的衣櫃隔出通道,更衣室空間就此誕生。

圖說(主臥室) 
白色、黃檀木紋色調輝映的衣物系統收納櫃,散發既簡樸且典雅的英式鄉村風。
圖說(主臥室)
電視正前方的黃檀木紋「飛毯」門片左右推拉好輕快,鋁條勾勒凹槽,時髦又大方。
圖說(主臥室)
窗樑下的寬幅線板,把冷氣機管線盡收裡頭,還遮蓋住吊掛窗帘的滑軌,視界格外清爽。
圖說(主臥室)
因應上有大樑,特別設計在天花板的間接照明裝置,非但不刺眼,配合衣櫃的位置也顯得有層次感。
圖說(主臥室)
系統衣櫃擔負起隔間變化的重任,正面只掛衣帽,背面可開櫃置物,簡潔有力不繁複,打造出更衣室空間,再打開浴室外的衣櫃門,穿衣鏡現身,方便對鏡著裝。

李姿潔說,三樓女兒房全牆面選用手工塗刷的藝術塗料,日本AICA塗料取材大自然原料,具有吸附異味、調節空氣濕度的優點,守護居家生活健康,粉玫瑰色牆面和床座雙色遙相呼應,讓小公主今夜好眠;孝親房也有電視櫃,與主臥房不同之處在於設有可供遮住螢幕的掀門,使用特殊鉸鍊門片打開可接近180度,讓長輩操作省力又安心入睡。

登上四樓,本來左面僅僅是一道門,通道則通往曬衣平台,沒更多空間可利用,李姿潔拆門做牆造出新空間,大幅改觀,手工塗刷的湖水綠藝術塗料,清新柔和,小王子獨擁這層起居室,通道兩端各自擺一、兩座白色衣物書櫃,義式鄉村風、簡美風和諧並存,收納空間大得很,曬衣台的三面牆重現粉玫瑰色為主、湖水綠鑲邊的藝術塗料,詠嘆二重唱。

圖說(女兒房間)
手工塗刷的粉玫瑰色藝術漆牆,很唯美,很安心,與床座色調活潑呼應。圖說(孝親房)
配合長輩看電視的習慣,賴虹年設計櫃門可左右打開達165度,隨著手動調整快慢,門內五金鉸鏈可緩緩閤上。
圖說(兒子房間)
設計師拆門做牆,創造出嶄新空間,手工塗刷的湖水綠藝術塗料,清新柔和。
圖說(兒子房間)
房間外通道兩端各有擺系統櫃,收納空間大大好用。

「配合度最佳,各種風格、顏色都不厭其煩地幫我們在電腦3D模擬圖裡比對過,鄉村風、古典風完美融合,品質至上,價位合理,幫顧客精算精省,很慶幸有『綠的傢俱』為我們設計裝修,裡裡外外全然放心、滿意。」顧客回頭率百分百,張先生一家全票通過。

極致成就,來自極致要求,「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,一律達到國際最嚴苛的環保標準,每年必定將系統板材自主送交SGS檢驗通過,以顧客的安全、健康、舒適為尊,嚴控每個細節與流程,自營板材工廠「巧而美」通過ISO國際認證,更是業界罕有的可拆遷式系統傢俱,業主歡喜入住,系統傢俱還能隨著家庭成員的增長而彈性拆遷變換,體現「綠的傢俱」理念:把「窩在家」變成最幸福的事。

返回