台北-李宅

【簡約收納一體成型,品味出宅居的閒適度假感】
 

撰文・林麗娟 攝影謝慕郁

系統櫃設計師:重慶店_黃琪婷

理想家設計師:蔣妮恩

 

(前言)

家,是男主人的安樂窩,女主人的大舞台,全家人共聚的親密所在,當女兒看過

「綠的傢俱」官網品牌、產品資料和案例分享,李先生夫妻倆欣然接受她的推薦,

「我們完全滿意『綠的傢俱』系統櫃規劃與裝修設計,簡約中帶有奢華感,物品

全都收納得當,渡假感油然而生。」                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

(內文)

女主人多才多藝,是位春風化雨的日本演歌名師,認為新房子的收納最重要,一開始就規劃得好,融入全屋設計與施工,才有舒適的生活品質,為此選中「綠的傢俱」,因此這次夫妻倆、女兒搬到同棟大樓為鄰,一口氣全委託「綠的傢俱」包辦。

 

「綠的傢俱」系統櫃規劃設計師黃琪婷導覽參觀內部空間,室內坪數不大,設計師處處為屋主設想,收納井然有序且空間移動自在、採光通透,好讓眼目所及的各個角落夠寬廣、夠溫馨,才能顯出系統櫃規劃在現代家庭裡不可或缺

主人家的基本資料

台北蘆洲區/ 屋齡 新屋 / 室內坪數 28 / 格局 3 2 2 / 居住人數 2人

< 屋主需求 >

發揮全屋收納機能,視覺清爽而開闊

採光通透

主臥室以外的兩間臥室為旅居國外子女預備,回來探望時可住,陳設簡單實用即可

<個別空間 >  

玄關設計:

進門,就能感受到設計師配合主人心意的貼心佈局,「營造玄關空間,內外有分。」

左手邊全牆式的布織黑、光采淡金雙色系統櫃,自然形成隔間牆,上面可收納物件,櫃門加鋁框邊有一體成型的美感,中間是開放平台,可放置出入隨身物品或展示收藏品,下方是鞋櫃以及略微抬高離地的拖鞋區,右側安裝長方鏡面,檢查衣服配件是否搭配再出門,一櫃果然多用途,鏡子下的矮櫃直角特地修邊以免轉往後方餐廳時磕碰到。

玄關通道底,立著屏風,右櫃可當書櫃,下方的櫃體由同樣的雙色板材包夾深灰鏡面,沈穩中見活潑;背面朝向客廳沙發椅,也有雙色櫃與平台面,靈巧收納,雙面開弓不浪費。

開放式客餐廳設計:

四面是全牆式的大片灰紋板材,彰顯低調卻華麗的紋理美感。

「綠的傢俱」真皮沙發,坐臥都舒服,對面的電視牆只需要簡單的一字形收納櫃就夠用。

餐廳4人餐桌不大,讓進出廚房的動線更順暢;廚房採納鋼琴烤漆系統櫃,襯托女主人另一個大顯身手的舞台,熱水器、烤箱安置妥當,下方是往外拉出的平台及抽屜櫃,看著舒心,用著貼切。

主臥室設計:

主臥室強調收納機能,一進門左手邊,全牆頂住天花板的全排衣櫃夠排場,上、下段的皮革白色門片,極致高雅,中間採用皮革紋跳色點綴,勾勒出貴氣質感,每扇門都用鋁框邊加固並當把手,一眼望去相當平整;沿著衣櫃轉往浴廁間,轉角面配置開放櫃格,好能順手取用換洗衣物,很是方便。

床頭兩側也都使用矮櫃,深淺雙色水乳交融,靠窗的櫃組是書桌兼化妝桌,把桌面往上翻立就是大張四方鏡,原來桌面蓋住的凹槽正可放進瓶甁罐罐,不占空間也不雜亂,桌下側邊的書櫃是往外拉開的設計,臥床背牆的大朵繁花如勛章圖案,再次呼應古典沈穩透著奢華的調性。

次臥室、客臥室設計:

兒女返國的居所次臥室,收納空間超大的皮革白門片仍然是傢俱的視覺要角,容得下2到4人的換穿衣物與行李箱,凹形嵌入式把手好開好關不外突,白色床背板、床座組,下方是可供收納的抽屜,顧慮得很周到。

可掀式鏡面的白色化妝桌,空間最小而實用度最高。

另一間客臥室,入門先看到對著門口的衣物系統櫃側面,上、下為關門櫃,設有鋁框把手,中段為開門櫃,可擺佈花瓶等裝飾品,營造賞心悅目的第一印象,同式樣床組與衣櫃門片,讓兩臥房不顯落差。

< 整體規劃 >  

1. 收納規劃:

「綠的傢俱」系統櫃融匯環保時尚元素與精準丈量規劃的精湛工藝,應有盡有,無微不至地供應各種使用情境,貼近顧客的需求,達到設計裝潢的最高境界。

2. 建材挑選:

除了基底的木質建材,雲霧圖騰夾砂玻璃屏風畫龍點睛,散發現代洗練風格,大量使用鋁框把手搭配淺灰色調的門片,展現歷久彌新的個人品味。

3. 色彩計畫:

亞麻灰、布織黑為雙簧主色調,再適時以皮革白、淺金褐等不鮮艷的色彩遊走其中,經久耐看。

 

【裝潢設計-理想家室內裝修】

蔣妮恩表示,客餐廳四面貼牆式的大片灰紋板材,是把天然木皮紋路染成淺灰色,一氣呵成,宛如全開畫作,上方搭配鏡面,反射空間肚大能容,開放式客餐廳因而形成獨具韻味的整體性牆面,甚至在廚房口、通往房間的走道口也加裝同款門片,閤起門來,房間保有隱密性,女主人可在客廳盡情高歌。

玄關通道底的L面夾紗玻璃屏風,以系統櫃為底、魔術空心方管鐵構件點綴、下方櫃體的鏡面則可反射出長距的視覺感受,無形中放大空間。

在客廳、主臥室等空間,藉由施工製作白色的寬幅線板,高至天花板,有放大空間的效果,化解了坪數不大的壓迫感,例如主臥室窗子上方的橫版線板正好包覆住窗簾盒,消去視覺障礙。

次臥房床後牆面,選用褐金色摻雜著細小銀點的布紋壁紙,素雅卻不凡;客臥房背牆壁紙稍有區隔,灰色布紋更顯素樸穩健。

顧念到主人視覺不宜刺激、疲勞,室內燈光設計主要採行間接光源,例如客餐廳的天花板做出斜切面,置入光源,主人會覺得自在,玄關、內室的天花板各有圓形的LED嵌燈,不眩目,置身其中果然舒活。

 

極致成就,來自極致要求,「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,一律達到國際最嚴苛的環保標準,每年必定將系統板材自主送交SGS檢驗通過,以顧客的安全、健康、舒適為尊,嚴控每個細節與流程,自營板材工廠「巧而美」通過ISO國際認證,更是業界罕有的可拆遷式系統傢俱,業主歡喜入住,系統傢俱還能隨著家庭成員的增長而彈性拆遷變換,體現「綠的傢俱」理念:把「窩在家」變成最幸福的事。

返回