高雄-蔡宅

綠色鄉村風系統櫃統領精英品味,歷久彌新

撰文・林麗娟 攝影・曾泰龍

系統櫃設計師:鳳山店_GRACE

理想家設計師:葉淑芬

 

(前言)

客廳是居家堡壘的靈魂之窗,「綠的傢俱」官網上,沈穩綠色的歐式鄉村風系

統櫃讓蔡先生一眼就傾心,就近委託鳳山店規劃執行後,在開放式客廳空間裡立

刻點亮了滿室精采,以系統櫃為中心,延伸出整體設計裝潢的簡約美感,品味代

言的最佳「櫃」族,畫龍點睛最出奇。

 

(內文)

主人家的基本資料

高雄仁武區/ 屋齡 新屋 / 室內坪數 27 / 格局 3 2    2    / 居住人數 2人

< 屋主需求 >

男主人因為看上「綠的傢俱」綠色歐式鄉村系統櫃,要求客廳的整體裝潢設計風格應展現質樸舒適的統一氣質

習慣舊屋的中島桌,因此新屋要有中島桌但不配置椅子以免有侷促感

在一定的預算內,實踐現代風尚卻仍須把線板等種種細節做到最好

<個別空間 >  

開放式客廳設計:

要看主人家的品味如何,一進大門,望向客廳就一目瞭然。

門內左手邊是一組木質玄關櫃,仿大理石紋的中空平台面板擺放著飾物,也供吊掛錀匙等出入所需的小型物件,相當方便,藝術美與實用性兼具。

右手邊,首先是一組遮住大電箱的木櫃,表面貼合穿衣鏡,既能讓男女主人出門時整理儀容,還有反射而放大空間效的效果。

望向開放式的客廳空間,緊鄰的這組綠色系統櫃正是男主人當初上網為新居搜尋傢俱時中意的組合,於是就近找到「綠的傢俱」鳳山店服務,系統櫃造型洗煉而大器,洋溢線條對稱和諧的美感,搭配復古風的把手,夫妻倆一致決定:「就是它!」

系統櫃上設置的一扇玻璃門,裡面放置先生的美酒、太太的香水收藏,一經觀賞已微醺,櫃體下方底線略略抬高,讓掃地機器人有了棲身地。

入門玄關櫃左轉區是廚房,設計師GRACE不但依照女主人的需求,為大型冰箱量身定做淺灰綠色ㄇ字形板材的「住所」,還打造相鄰的一組中島桌系統櫃體,當作廚房出餐的平台,櫃內擺放主人喜愛的氣泡水與健康食品,向著廚房這面,設計師特別製作了抽屜式拉板,安放電鍋最理想。

GRACE表示,男女主人對於設計裝潢的訴求很明確,加快了溝通和施工的時程,系統櫃等傢俱看似簡單明瞭不複雜,但男主人都精挑質感最好的材質,長期使用絕對划算。

工作間設計:

設計師在客廳沙發椅後面,加做了立式的背板,固定區隔出後方的工作空間,長方桌面上放置兩部電腦,夫妻倆居家工作、上網很便利,暗黑色的布紋面長桌、暗藍色書櫃也呼應了屋內穩重的主調性,書櫃前的走道空間較窄,設計師貼心地採用平面的鋁製金屬條把手,堅固無痕不突起,不必躭心走過時碰撞到。

< 整體規劃 >  

1. 收納規劃:

男女主人都偏好歐美老房子裡經常呈現的舒適鄉村風格,系統櫃正是兼具收納儲藏又最能表現鄉村風的必要傢俱,堪稱「一夫當關,萬夫莫敵」,居住品味與氣質拍板到位,尤其,款式、顏色、用途多樣化可供挑選,為客戶即時丈量,完全符合擺設空間尺寸,並有精準的3D電腦模擬圖可預知配置效果,運送前嚴格進行從櫃到人、車的全面防疫消毒,安心體驗新生活美學,「綠的傢俱」系統櫃「入住」,就為主人開啟了愜意居家旅程的第一哩路。

2. 建材挑選:

樸實卻巧妙融入居家氛圍的板材系統櫃,充分展現老派鄉村風以主人為生活空間主體的註腳,在綠色系統櫃、電視牆藍色L形邊框門庭的帶動下,系統櫃的置物展示平台立面、電視置物櫃一方平台同步跳換為自然石紋圖案板材,宛如一曲華爾滋間奏時輕快躍動的性感狐步,煥發一股活潑的喜悅

3. 色彩計畫:

家,是讓人天天沈浸其中卻永遠待不膩的居所,色調安排要符合男女主人的個性與喜好,因此在選定了客廳主力的綠色鄉村風系統櫃之後,整體開放式空間就從綠色延續到藍、灰調性,平和且有一致性,經久耐看,客廳系統櫃、電視下方置物櫃、中島下半部的收納櫃、玄關系統櫃的抽屜同是綠色的系統板材;冰箱門框板採用時尚高雅的莫蘭迪淺灰綠色,與沙發後的背板一樣,總體來說,色彩規劃在開放大空間裡形成低調藍綠的漸層變化,含蓄內歛,更能襯托居住者當家做主的風采

 

【裝潢設計-理想家室內裝修】

葉淑芬主動建議從電視牆左側往上方延長,加做藍色邊框板材設計裝潢,提升跳色動感,美化電視牆到右邊同色系統櫃的門面整體感,獲得主人欣然認可。電視下方置物櫃同樣是綠色的系統板材,質感一氣呵成。

客廳等開放空間的天花板,男主人希望製作線板,細節完美,一線不漏,使新屋更有精緻感,設計師建議以白色取代男主人原本想法的藍或綠色,果然傳達清爽雅致且有挑高感的視野感受。

在男主人賞識的藍色邊框板下,一如天花板的圓形嵌燈照明,設計師也加上3盞小圓嵌燈,強化對電視螢幕的投射照明,在不開電視機的夜裡,也有揉合室內氣氛的作用。

 

極致成就,來自極致要求,「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,一律達到國際最嚴苛的環保標準,每年必定將系統板材自主送交SGS檢驗通過,以顧客的安全、健康、舒適為尊,嚴控每個細節與流程,自營板材工廠「巧而美」通過ISO國際認證,更是業界罕有的可拆遷式系統傢俱,業主歡喜入住,系統傢俱還能隨著家庭成員的增長而彈性拆遷變換,體現「綠的傢俱」理念:把「窩在家」變成最幸福的事。

返回