台中-王宅

【無印木質北歐風格簡潔舒活,望見居家領地中的北極光

撰文・林麗娟 攝影・謝慕郁

系統櫃設計師:台中環中店_徐郁雯

 

以前已經使用過其他幾個品牌的系統櫃、傢俱,卻達不到滿意水準,來自台北的王先生在網路上瀏覽搜尋時,發現「綠的傢俱」系統櫃板材品質優越,好評度極高,官網還有設計裝潢的實例分享,仔細瞭解後,拍板定案:「就交託給『綠的傢俱』!」

 

經過一番諮詢,王先生深感「綠的傢俱」環中店系統櫃設計師徐郁雯雖然看來很年輕,卻充滿幹勁,做事效率高,特別是用心入微,聽取他的描述後,一拿出手的設計圖提案就深得精髓,「讓我頓時覺得有知音、最省事,不後悔選擇了『綠的傢俱』。」

 

原先設想置產買屋可出租給房客,收取租金,但驗收成果之後,王先生夫妻倆捨不得了:「這麼懷石級的高質感家居空間,『綠的傢俱』系統櫃連同設計裝潢成果竟都是值得投資、收藏的,考慮移居台中,自己住進來。」在北歐風領地,望見意味著幸福的北極光,享受步調悠閒的美好歲月,正是現在。

 

主人家的基本資料

台中西屯區/ 屋齡 新成屋 / 室內坪數 約28坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 / 居住人數 2人

屋主需求 >

・ 喜愛北歐風的簡潔基調,但客廳要展現新穎的地中海風味

・ 在坪數不大的屋內,系統櫃收納機能要大,不要有隔閡感

・ 次臥室擁有無敵的窗外景觀,應注意風格、用色融合全屋裝潢,與其他空間都各有自己的場景

 

<個別空間 >  

玄關設計:

一進門,直線視覺落在雙色幾何圖形的玻璃屏風板以及下方的淺褐、深褐色構面鞋櫃上,櫃上平台正可放置錀匙、手機等物;左邊白色、灰藍色相連的牆面以一對熊貓圖案與「SWEET HOME」字樣傳達溫馨的家庭氣氛;值得注意的是這其實不是真的一面牆,而是使用系統板材隔出玄關與牆後面廚房的一道假牆,引導訪客逕直走入前方的開放式客廳當中。

 

轉過玄關櫃,背牆面貼合著大理石紋板材,灰色餐具櫃緊靠冰箱,布紋褐色面板兼作中島吧台,提供餐飲的便利性。

開放式客餐廳空間設計:

進入客廳,右手邊設計成形象牆,發揮美化柱體的化妝師功用,一窄一寬的靛藍色條烘托居中大理石紋板材上掛著的數字鐘,一旁白牆上有設計師巧妙取材木紋圓鈕做成的掛物勾,排列成可愛的動感跳躍路徑,下方兩層式大理石紋板材釘成的拖鞋架又與形象牆呼應,可供坐下穿鞋,設計師設想周到,體貼細膩,都贏得王先生肯定。

 

往電視牆踱步,咦!牆面可是迷宮?原來是淺灰褐色的織布紋書物系統櫃,有門的、不設門片的交織而乍看流露出迷宮的趣味,男女主人都喜歡;大理石紋板材電視牆面的金條框線有加固效用,卻不等距,這就憑添了年輕化的活潑律動。

 

靠窗的十字布紋面收納櫃可坐人,望向電視牆角的藍色地帶,曬曬幾縷陽光很怡人。

 

主臥室、次臥室設計:

床背板的十字布紋板材、系統衣櫃與客廳靠窗系統櫃座是同色同料所裁,散發溫暖氛圍,主人還特別貼上寵物圖片,任誰看了都很忘憂,床側化妝桌重現白與褐色的對映,安撫每個寧靜的夜晚。

 

女主人一再嘉許的次臥室,到底在設計上有何魅力?她示範說,往床下輕輕踢腳,收納空間就緩緩彈出,「這房子,真的滿足了我們的想像力。」十字布紋床背板為基底,灰、藍、白色的收納櫃、牆上六角形色塊的蜂巢圖案,彼此水乳交融,有線條變化感的牆背板與牆上置物櫃如同抖動的音符,不規則的美收服人心,近門的系統收納櫃則是藍、白、褐大地色自然對話,似乎能把人的思緒帶到愛琴海畔。

整體規劃 >

1. 收納規劃:

「綠的傢俱」系統櫃以及板材不僅發揮超級收納功能,還很適合用作隔間牆,替代必須動土施工的水泥牆,使得居家空間的規劃更靈活、有彈性,隨著材質、樣式、色調的多元選擇,也就衍生千變萬化的風貎,特別是「綠的傢俱」嚴格採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,安全無毒又環保,比起必須刷上油漆的牆面更來得舒適、足可放心深呼吸,照顧到一家老少健康。

2. 建材挑選:

由於主人追求北歐風,排斥傳統的、老氣的鄉村風,因此在原木原色作底之下,加進異材質,打造時尚感,以洋溢時代質感的金條、鐵件、粉紅與白色拼接玻璃勾勒出北歐簡潔風味,既能加固裝潢,更代言了簡約的低調奢華美學。

3. 色彩計畫:

在原木基礎色調上,注入北歐中性調與趣味的灰、黑、藍、白顏色,有層次地穿插在全屋各個角落,營造出現代地中海歐式鄉村的民宿風情,令人嚮往。

 

極致成就,來自極致要求,「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,一律達到國際最嚴苛的環保標準,每年必定將系統板材自主送交SGS檢驗通過,以顧客的安全、健康、舒適為尊,嚴控每個細節與流程,自營板材工廠「巧而美」通過ISO國際認證,更是業界罕有的可拆遷式系統傢俱,業主歡喜入住,系統傢俱還能隨著家庭成員的增長而彈性拆遷變換,體現「綠的傢俱」理念:把「窩在家」變成最幸福的事。

返回