台中-郭宅

【特別企劃】
「我家不大,當然沒辦法好好收納東西。」、「我太愛買啦!但超不會收納的。」大多數人的煩惱,不外乎每到換季新衣不斷增加、喜歡的收藏品看到就想帶回家,可是一進門問題就來了「該放哪兒呢?」花錢合理,血拼無罪!這時你就必須學習讓家更寬敞舒適的心機收納術!

 

層次美學的電視櫃 讓客廳更顯流動明亮

僅僅27坪的室內空間,能夠玩出什麼樣的可能?當我們甫踏入受訪屋主位於台中的新居,就能馬上感受到通透的視野讓家顯得寬敞舒適。「綠的傢俱」系統規劃師劉涵清表示,客廳本身就有優異的採光條件,與屋主深度訪談溝通後,希望能設計出簡潔明亮、有重點特色配置、靈巧收納的北歐簡約風。因此首先在客廳電視櫃的設計上,以白色大方為概念規劃出整體收納牆面,並利用木材的紋理線條讓整體視覺有放大效果,又能兼具收納雜物功能。很特別的是,這一面「層次美學的電視櫃」,以漂浮離地約15公分高的設計吊掛於牆面上,呈現出大器又不沉重的設計感。收納櫃不貼地的規劃,就是要減少給居住者壓迫感,並給予家另一種流動明亮的空間氛圍,更能彰顯出家的溫暖及幸福感受。不落地的整面收納櫃,讓家更有流通明亮感。

 

品味義式工業風 讓家更添時尚氣息

與客廳相連的餐廳,有個超大亮點「懸吊式紅酒杯架」,一般家庭的紅酒杯架常隱身在廚房內櫥櫃下方,此次以特別獨立設計、呈現個性元素的「義式工業風格」,設計師利用義大利人的浪漫與專注,讓簡約的線條略帶些許熱情的粗獷,不但能增添生活時尚品味,更是小空間大利用的最佳展現。義式工業風格,置身在米蘭個性空間。

田野薰風 呈現主臥的柔和

「哇~~~~是紫色的耶!」是我們第一眼看到的驚呼!紫色一直是個”有個性”的顏色,”過猶”變夜店、”不及”就變成嬰兒房,但主臥採用的紫色可說是恰到好處。女主人說,其實一開始並沒有設限想要什麼主題顏色,所以就聽了設計師建議;想不到這樣的”紫色”感受上非常舒服,每天讓人心曠神怡,並搭配上自己精心挑選的窗簾,讓主臥空間展現出北國田野薰風的柔美感,並且襯托女主人的高雅氣質。
另外,特愛藏「物」納「購」怎麼辦?這時運用收納掀床的特性,就可以巧妙地所有將物品通通變不見!「綠的傢俱」的收納掀床不僅結構穩固耐用,大容量收納空間讓你不管買多少都裝得下,搭配力學原理,使纖細的女主人也能輕鬆操作使用,結合安全輔助支撐桿,讓使用者收納運用時,更安全又放心。

大膽運用紫色在主臥,調和的非常完美讓女主人大大稱讚。
好的掀床能讓你拼命藏「物」納「購」,操作省力、安全輔助支撐桿,這兩大特色讓女主人買再多都笑呵呵。
女主人的化妝檯,利用隱藏式的收納功能,創造出許多生活使用上的驚豔,不會讓室內顯得凌亂。

充滿色彩與收納創意 兒童房趣味十足

兒童房對家中寶貝來說,就是她的專屬小天地!由於家中小寶貝是女生,所以設計師在配色上是以淡雅的粉紅、粉藍為主題,營造豐富色彩層次的視覺環境,衣櫃巧妙的配色,讓小空間的兒童房創造出無壓迫感的視覺放大效果。一些隱藏的「剩餘空間」,例如書桌旁及下方也不浪費,規劃開放式收納格可擺放童書及玩具,更特別的設計是在鋼琴上方的系統櫃裝置插座,可隨時除濕讓鋼琴永保使用如新。袖珍型兒童房居然能隱藏如此多巧思,可見「綠的傢俱」設計師們,都有著不凡的空間規劃力!

色彩豐富展現活潑之美,給予兒童房清新活力的感受,結合多個隱藏式收納櫃讓空間顯得清爽整齊。

 

夢幻時尚次臥空間 給妳高貴的Tiffany氣息

次臥空間,採用女性心中最愛的顏色「Tiffany藍」配色為主題,大大的牆面光用看的心中就能泛起一股夢幻漣漪,再配上帶有土耳其藍的窗簾,讓室內空間上表現出高貴的氣息。另外值得一提的,空間設計所用的系統板材,是採用綠的傢俱獨家引進” 3D立體壓紋系統板材”,以”編織布紋”視覺觸感,跳脫以往傳統木紋的基本設計,展現出設計風格上的細膩,讓家更有美學層次上的享受。

品酒,是屋主的生活享受,特別請設計師規劃紅酒格櫃,這樣的設計巧思將收藏品有層次感的陳列,既是珍藏也是裝飾。

綠的傢俱口碑佳 給家不一樣的新面貌

大膽運用主題配色處理,以及”見山不是山”的收納功能設計,讓家輕鬆變大!再加上巧妙的燈光配置、不同建材的紋路變化,能帶來舒適自然的氛圍,同時也讓整體感連貫一致。屋主大聲說,當初會選擇綠的傢俱,就是親自看過許多朋友的住所,都是由「綠的傢俱」所設計規劃,所以安心將新居交給「綠的傢俱」,也確實得到令人滿意的成果。你也想小屋變大屋嗎?「綠的傢俱」會是你的最佳選擇!

返回