嘉義-商宅

商小姐家的基本資料

嘉義 / 屋齡0年 / 坪數45坪 / 格局4房2廳/透天厝

成員:5大2小,三代同堂

屋主商小姐與家人感情很好,為家人留下專屬的房間,希望讓全家人回到家就像渡假的氛圍,如此的放鬆愉快!凝聚一家人的心,商小姐家裡也是親朋好友最喜歡來聚會話家常的地方。

商小姐在和「綠的傢俱」系統規劃師-許珮臻討論家中規劃時,就把長輩、姐姐和妹妹的臥室納入設計範圍,商小姐可以幫家人空間做決定,相對地商小姐也很細心的提供家人的生活習慣和需求,給系統規劃師-許珮臻思考設計方向,商小姐很信任綠的傢俱及系統規劃師-許珮臻的專業,對於幫她推薦的風格配色商小姐都很滿意,我們一起討論規劃出溫馨又有獨特風格的家,讓家人到回家居住的時候有渡假的感受。

餐廳:空間英式鄉村風設計,打造生活樂趣

商小姐家時常會有親友來聚會,因此在餐廳的區塊系統設計師特別規劃了大方桌及吧檯,就算親友人數較多時,也能有空間用餐喝咖啡,輕鬆自在的話家常享受生活樂趣。英式鄉村風的設計,期待來商小姐家的親友及平常在一起生活的家人,可以在這空間裡感受到溫馨、溫潤的幸福感。

為了解決在餐桌上方原本有著壓樑的問題,系統規劃設計師運用原木的素材營造半露天的環境,巧妙的創造出別有一番渡假風味的用餐空間。

客廳:現代混搭風,打造尤如5星級飯店居家質感

客廳空間現代感牆面,延伸區塊也有吧檯的設計,窗戶映入眼簾的早晨夜晚景色,陪伴著商小姐一家人可以坐在這邊聊天閱讀。

孝親房:推拉衣櫃設計,動線流暢

商小姐貼心說到父母親的衣物較多,需要較大的衣櫃收納空間,同時希望在房間能有地方放置電視;因此,系統設計師規劃了推拉門衣櫃,結合造型屏風並將電視外掛上,在動線上也是流暢的,如此一來,也充份了運用置物功能。

主臥房:符合需求量身訂做的舒適空間

系統規劃師-許珮臻觀察到商小姐熱愛運動,有著需要放置運動器材的需求,特別在主臥室裡規劃了運動空間。還有一個主臥室的亮點,商小姐一直希望能有個專屬的更衣室,因此將本來的房間門變更位置,就能擴大主臥室的空間,進而規劃更衣室的區塊,實現商小姐的夢想,收納衣物更便利。

【大姊房:給姊妹的愛,留給家人回家休息的清爽空間】

次臥是商小姐為大姊留下的房間,考量家人長期旅居國外,但還是希望家人回到台灣的家中,能有達到放鬆的感覺,運用清爽宜人的藍色系列打造這樣的氛圍。

【妹妹房:濃濃地中海氛圍設計,打造渡假感】

妹妹房規劃上考量到商小姐的妹妹有小朋友,需要較多的置物空間,在床頭做了上掀式的床頭櫃,方便拿取棉被等衣物,整體衣櫃採用地中海色系門片,希望商小姐的妹妹回到家走進房間時,尤如在國外渡假的快樂氣息。

系統規劃師-許珮臻,開心的微笑說著:「家」是避風港,凝聚幸福的空間,看見每個人的笑容也是我們最幸福的事。

返回