屏東-林宅

【特別企劃】給爸媽一個舒適便利的居住空間,一直是長年在外工作打拼的林家兄弟的願望,隨著父母親年齡日漸增長,家中又有行動不便年邁的老奶奶,每當颱風地震來臨時,兄弟倆就要開始擔心起家中長輩的安全,經過多次討論後決定將原本的透天老屋重建翻新,並與知名系統櫃「綠的傢俱」攜手打造出能讓爸媽和奶奶住的更安全舒適的室內居住空間。

首重“收納” 聰明運用隱藏式設計 空間感倍增

林爸爸說:以前的老房子雜物多,空間都被雜物堆滿,所以重新裝潢後屋內可以儲放物品的家具系統櫃對他們來說就顯得特別重要。綠的傢俱系統規劃設計師吳秀瑩得知林爸爸的需求後,在客廰、餐廳及臥室等處施展了許多隱藏式魔法,像是客廰,設計師藉由簡約又不失大器的系統電視櫃將客廰的空間感作拉長延伸的效果,視野動線銜接至開放式廚房,一進門寬敞的空間加上明亮的光線直接撒進客廳,瞬間就有種遼闊的視覺感;而廚房的部份理想家室內裝潢設計師陳憲志使用可移動式的鋁框玻璃推拉門,打造客廰與廚房可隨意變換區隔空間的不設限巧思,下廚時拉起拉門油煙隔離,平常則是收起拉門讓客廰空間更寬闊,林媽媽還開心的告訴小編,就算拉起門,半黑透明的玻璃推拉門設計也超時尚的!除此之外更令採訪團隊驚艷的是,主臥竟就這樣稍稍的隱藏在電視牆後面!哇∼這樣的設計真的讓團隊大開眼界太威了!而一樓規劃兩房,除了主臥,另一間則是老奶奶的孝親房。

一進門後可見時尚簡約的系統電視櫃拉長客廰整體的視覺效果,寬闊的空間直接延伸到廚房。而風水中最常見的穿堂煞問題,也利用不會壓縮到室內空間又具設計感的穿透式落地木條來解決。

【極具衝突感的異材質混搭 創造低調中的奢華】

林爸爸林媽媽在與綠的傢俱設計師討論時,希望房間的家具擺設越簡單越好,所以主臥室沿襲客廳的一貫風格,採訪團隊走進主臥後,發現果真非常簡約,但仔細觀察後卻又發現許多會讓人非常驚喜的小細節,像是一系列木紋搭配皮革的異材質大膽混搭系統衣櫃,低調中帶點奢華;衣櫃一路銜接至梳妝台再到床頭櫃,充份的展現出系統櫃最拿手的一致性表現,而床頭櫃的設計突破以往前掀式被櫃,採用消費者好評度最高的上掀式收納被櫃,這是重視收納的林爸爸非常讚賞的地方,林爸爸說以前多的棉被都不知道要往哪放,只好塞到衣櫃上方多餘的隙縫裡,現在有了收納被櫃的空間,拿棉被時再也不用爬上爬下,對於年紀大的他們來說真的方便多了!

 

【大膽使用跳色 展現年輕氣息】

接著上二樓,首來到前臥是大兒子的房間,採訪團隊一步入就被眼前的藍色牆面吸引住,設計師告訴我們,在台南工作的大哥在當地也有另外買房,也是找綠的傢俱為他量身打造,系統櫃的部份一樣是吳秀瑩設計師來作規劃,完工後他非常滿意,所以接下來改造台南老家的重責大任當然也是要交給品質好又能讓他放心的綠的傢俱。設計師說大哥喜歡具有衝突感的色調再摻雜一點工業風的鐵建元素,所以台南老家的臥房就選用現在最流行帶點灰色調性的藍灰色當作牆面的顏色,與部份的白色牆面恰巧形成一股強烈的衝突美。系統櫃的部份則選用具有現代感的鋼琴烤漆,再用線條的方式拉出無把手的內凹式把手,讓衣櫃整體感更顯流暢俐落,另外搭配綠的傢俱今年的新系列「魔術方管」打造空間感,拿來放置書籍或裝飾品都非常適合,剛好也滿足了大哥喜歡的鐵建元素,另外床邊桌也有值得一提的地方,抽屜的部份採用綠的傢俱獨家設計的「內凹式尚約門把手」把手的深度及寬度不是吃死的,可依需求製作出適合自己的尺寸,這點可不是一般把手能輕易做到的哦!

【最愛清新極簡的睡眠空間 屬於自己的無壓小天地】

而小兒子的房間又是另一種風格的展現,因為在台中工作比較少回家的關係,所以小兒子對房間的要求只要低調簡單就好,牆面選用灰咖啡色作為主色,系統櫃則使用木質調搭配白色異材質更顯低調簡約,再運用一體成形的床背板取代傳統式的床背板打造立體感,並運用與衣櫃相呼應的白色板材在床旁邊較為空礦的地方,區隔出一個小空間來。因為還沒結婚的小兒子訴求簡單,所以整體還留有許多可以好好發揮運用的地方,我們也非常期待小兒子婚後再與綠的傢俱共同打造更多精彩的室內空間哦!

返回