屏東-陳宅

【特別企劃】家裡有電梯、有KTV影音視聽室、有超大試衣間,有夢幻珠寶櫃,旁邊還站著一位氣質出眾愛妻!我的天啊!這不是在逛精品專櫃是在幹嘛?其實我們是來到一位年輕帥牙醫的家,你沒聽錯!住在屏東看上去帥氣斯文的陳先生是一位年輕有為的牙醫師,很有想法的他除了非常注重生活品質,也希望新家能夠運用許多裝潢上的巧思,更聰明活用居住的空間,像是如何讓系統櫃可以完美符合家人的收納需求但又必需兼顧設計美感和創意等等。在裝潢的部份陳先生找來了理想家設計師陳憲志,而系統櫃則是與知名系統櫃品牌綠的傢俱合作,並與經驗豐富的系統規劃設計師吳秀瑩、王鳳琪,一同為陳先生一家人量身訂作獨具特色的南方時尚豪宅,現在就跟著採訪團隊一起來找出這四層樓各自的驚喜和特色吧!

【女孩們的夢幻衣帽間現身!】

我們來到了屋主陳先先與他氣質出眾老婆的獨享空間,與二樓一樣擁有寬闊的客廳,採用較多的大理石及玻璃元素,客廳系統櫃延伸過去到了一塊小辦公區,後方使用了黑橡色板材與玻璃製成的系統櫃,可放許多珍藏品,增添多幾分霸氣!接著腳歩來到陳先先的房間,是與客廳相連沒有特別隔開的開放式空間,只用落地木條稍作區隔更顯大器,明亮寬闊的休眠空間,簡約時尚。接著就要來到讓小編羡慕到口水直流的衣帽間了,是說衣帽間是有多特別?可別小看陳先生特別為老婆規劃的女人天堂,門一打開,放眼望去系統式的半開放衣櫥空間,使用歐橡風格系統板材及「魔術方管」將空間聰明有效的運用。除此之外還有小夫妻們拿來放手錶、飾品及香水的系統展示櫃,透明化的收納方式以及半開放式的衣櫥空間,在選衣服及配件時一目了然,有一種像是來到精品店百貨公司的FU,陳先生說特別請綠的傢俱設計這套系統展示櫃主要是要讓老婆擺放各種飾品用,女人嘛!總是愛漂亮!陳先生疼愛老婆的程度從這些小細節就看的出來,另外還有隱藏式的化妝台,可放許多保養品化妝品,平常沒打開時則可當桌面使用,這間簡直就是女人的天堂啊!

【客餐廳沉穩大器 貼心設計長輩喜好元素】

走進客餐廳,視線一片寬闊,因為長輩喜好的關係,所以陳先生在二樓使用了較多大理石及泥橡等較為沉穩又不失大器的元素,像是大理石地板以及現今最熱門的大理石電視牆。設計師陳憲志說,因為住家空間大的關係,陳先生家中安裝較多的監視器,所以希望在裝潢設計規劃時能將線路完整的隱藏起來,電視櫃就以簡單的線條感設計方式帶過,旁邊雜物少了,看電視時視線自然更遼闊。由客廳延伸到開放式餐廳的系統櫃讓兩個空間整體感更加一致。

【用系統傢俱打造不同世代共享美好的安心休眠空間】

而父母的孝親房及弟弟的房間也安排在二樓的位置,方便長輩行動,設計師吳秀瑩說,因為知道會擺放電動床,所以在系統櫃前置規劃時就特別貼心的預留可用空間,讓使用空間更加多元。與父母房成強烈對比,一樣在二樓的弟弟房間則是走年輕前衛路線,衣櫃門片是非常搶眼的紅白黑鋼琴烤漆跳色,大膽的配色讓整間房間個性十足;櫃內用系統板格設計出三層可放置小物品的拉式收納層,創造充足的收納量;為了增加打開衣櫃時與床之間的走道寬度,衣櫃門皆採用平常較少見的全開式門版,增加方便性,聰明的裝潢設計加上系統櫃的畫龍點睛,讓現場參觀的人讚嘆不已。

【頂上無壓的醫人空間 輕鬆享受生活美學】

老婆有天堂,我當然也要有我的小天地囉!最後我們來到了四樓陳先生專屬的書房,一進去就看得出來是獨書人的天地,系統書櫃的大空間滿足了陳先生能放置許多所學的相關書籍的需求,設計師選用了波爾櫻木紋,幫陳先生營造清靜放鬆的氛圍,搭配玻璃的元素,展現了閱讀時同時也能輕鬆享受生活美學的書香空間,設立在頂樓,閱讀時頂上無壓更能完全的放鬆,再加上神明桌的加持,相信入住這棟精心設計的安心住所,陳先生一家人無論是家庭、事業、健康絕對都能一帆風順。

【有財運墊底生活更踏實 巧妙運用一樓規畫出賺錢大空間】

陳先生仔細的告訴我們這棟透天新屋的規畫,原來一進門一樓預留的空間,是他將來要開設牙醫診所用的,就風水學上來說,一樓店面前明堂若開闊,則代表事業非常有遠景,陳家一樓的空間剛好符合這個條件,而二樓開始則是他與家人的居住的地方。理想家裝潢設計師陳憲志利用裝潢木作的工法,將一樓銜接二樓樓梯下的樓梯側面空間設計成儲物兼具的鞋櫃,打造一個既實用又省空間的隱藏式鞋櫃,不用悡鞋沒地方放或是放的亂七八糟。鞋櫃外型順延著樓梯拉出讓鞋櫃整體更有造型的線條,顯變得更俐落大方,鞋櫃設計為一層拉門式可放置雜物加上五層抽屜式,以目前陳家五口人數來說可用空間算是十分充足。

返回